Category: | Baking | |
Style: | American | |
Servings: | cold |
Description:
bahan2nya lumayan mahal jadi siap2 kantong kempes kalo mo bikin...tapi gw suka banget ma kue ini terkadang bikin satu loyan diabisin sendiri XDD
note: I made the cake in the pic by my own^^ yummyy
Ingredients:
bahan2nya:
KUE :
150 gr tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
200 gr gula halus
150 gr margarin
50 gr butter
100 gr coklat bubuk van houten
2 sendok makan coklat pasta
2 sendok makan ovallet
10 butir kuning telur
6 putih telur (kocok terpisah)
HIASAN :
150 gr mentega putih
50 gr margarin
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
200 gr coklat masak
50 gr ceri merah
100 gram selai strawberry/arbei untuk olesan
Directions:
CARA MEMBUAT KUE:
kocok kuning telur, margarin, butter, gula halus dan ovallet sampai mengembang kurang lebih selama 20 menit dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi, di tempat terpisah kocok putih telur sampai mengembang dengan menggunakan mixer dan , campur kedua adonan dan aduk merata dengan mengunnakan spatula/sendok kayu, masukkan tepung terigu yang, susu bubuk, coklat pasta, coklat bubuk aduk merata dengan sendok kayu (jangan menggunakan mixer karena akan membuat kue bantat), siapkan loyang bulat beralas margarin dengan diameter 25 cm , tuangkan adona kue perlahan, ratakan, panggang selama kurang lebih 45 menit, angkat dan biarkan sampai menjadi dingin dengan suhu ruang
KRIM OLESAN:
kocok margarin, mentega putih, susu kental manis dan gula halus sampai menyatu
CARA MENGHIAS:
lelehkan coklat masak (dark chocolate) dengan cara di tim, setelah cair tuangkan pada nampan atau loyang datar ratakan masukan freezer dan tunggu sampai membeku kurang lebih 15-20 menit setelah beku ambil dan patah2kan sehingga membentuk patahan yang artistik, belah kue menjadi dua oles dengan selai, taruh beberapa irisan cheri merah tutup kue dan lapisi seluruh permukaan kue dengan krim, tempelkan potongan2 coklat masak dan hias dengan ceri merah di atasnya .
NB : liat foto
bahan2nya lumayan mahal jadi siap2 kantong kempes kalo mo bikin...tapi gw suka banget ma kue ini terkadang bikin satu loyan diabisin sendiri XDD
note: I made the cake in the pic by my own^^ yummyy
Ingredients:
bahan2nya:
KUE :
150 gr tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
200 gr gula halus
150 gr margarin
50 gr butter
100 gr coklat bubuk van houten
2 sendok makan coklat pasta
2 sendok makan ovallet
10 butir kuning telur
6 putih telur (kocok terpisah)
HIASAN :
150 gr mentega putih
50 gr margarin
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
200 gr coklat masak
50 gr ceri merah
100 gram selai strawberry/arbei untuk olesan
Directions:
CARA MEMBUAT KUE:
kocok kuning telur, margarin, butter, gula halus dan ovallet sampai mengembang kurang lebih selama 20 menit dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi, di tempat terpisah kocok putih telur sampai mengembang dengan menggunakan mixer dan , campur kedua adonan dan aduk merata dengan mengunnakan spatula/sendok kayu, masukkan tepung terigu yang, susu bubuk, coklat pasta, coklat bubuk aduk merata dengan sendok kayu (jangan menggunakan mixer karena akan membuat kue bantat), siapkan loyang bulat beralas margarin dengan diameter 25 cm , tuangkan adona kue perlahan, ratakan, panggang selama kurang lebih 45 menit, angkat dan biarkan sampai menjadi dingin dengan suhu ruang
KRIM OLESAN:
kocok margarin, mentega putih, susu kental manis dan gula halus sampai menyatu
CARA MENGHIAS:
lelehkan coklat masak (dark chocolate) dengan cara di tim, setelah cair tuangkan pada nampan atau loyang datar ratakan masukan freezer dan tunggu sampai membeku kurang lebih 15-20 menit setelah beku ambil dan patah2kan sehingga membentuk patahan yang artistik, belah kue menjadi dua oles dengan selai, taruh beberapa irisan cheri merah tutup kue dan lapisi seluruh permukaan kue dengan krim, tempelkan potongan2 coklat masak dan hias dengan ceri merah di atasnya .
NB : liat foto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar